おとこ料理

ちょいと自分の実家の方で訳ありのためカミさんがそっちへ行っている。
そのため我が家は野郎三匹、何ともむさ苦しい状態なのであーる。
適当に手の空いている者が炊事洗濯そうじ買い物をやらなきゃならない。
これを実際にやってみると「家庭ゴミってずいぶん出るのね」と驚く。
これがスリム化出来たらゴミ問題は解決するんじゃないかとも思える。
この野郎三匹暮らしの話は結構面白そうなので続編予定。

続編

26日(日)
 昼 
  ラーメン(くりそつ2号担当)
   市販の生ラーメンに少量の牛肉とモヤシの炒め物載せ。
   
  洗い物はくりそつ1号
  
 夜 
  豚汁(くりそつ1号担当)
   里芋、蒟蒻、牛蒡、人参、大根、豚肉、椎茸、焼豆腐、油揚げ
   牛蒡は笹がきにして晒しておく
   大きめの鍋で手ちぎり蒟蒻を煎る
   湯通しした油揚げを切っておく
   軽く炒めた豚肉と残りの材料を合わせ、たっぷりの水で煮る
   
  ハンバーグ(くりそつ1号担当)
   冷凍のハンバーグが2個有ったのでよく焼く
   大皿の周りにカリフラワーを並べ中心にハンバーグを置く
   熱くしたミートソースをかける
   ※ミートソースを絡めたカリフラワーが美味いと言って
    くりそつ2号が殆ど喰ってしまった。
   
  温泉たまご(honyarera担当)
   温泉卵製造器に熱湯と卵を入れ、6分おく
   蕎麦猪口に割る
   
  洗い物はくりそつ2号

27日(月)
 朝
  細切りポテトとベーコンの炒め物(くりそつ1号担当)
  納豆
  豚汁(昨日のやつ。作りたてよりも美味い)

さて、今日の夜は何が出来ているのか楽しみ〜